В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"

Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджера

В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отказался прогнозировать, к каким последствиям приведет возможная блокировка мессенджера Telegram.

"Мы не занимаемся гаданием на кофейной гуще", - сказал Волин в пятницу "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос.

На вопрос о том, станет ли блокировка трагедией, и есть ли сопоставимый по масштабу мессенджер, который сможет занять место Telegram, замминистра ответил: "Как говорил товарищ Сталин, незаменимых у нас нет".

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к владельцу Telegram Павлу Дурову с требованием представить данные для включения мессенджера в реестр. В случае отказа глава Роскомнадзора пригрозил мессенджеру блокировкой.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения", - подчеркнул глава Роскомнадзора.

Он отметил, что время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

Роскомнадзор в начале мая направил в адрес Telegram письмо с просьбой предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Ведомство предупредило компанию, что в случае, если данные не будут предоставлены, ресурс может быть заблокирован.

Тогда в Telegram заявили: "Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');