Кадыров предложил устроить встречу представителей Роскомнадзора и Telegram

Глава Чечни как активный пользователь мессенджера призвал устроить переговоры в Грозном

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил провести встречу представителей Роскомнадзора и мессенджера Telegram в Грозном, чтобы обсудить возможные варианты решения проблемы.

"Не хочется, чтобы "Телеграмм" блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я как один из активных пользователей мессенджера считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга", - написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Утром в пятницу глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился лично к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову и его команде с требованием передать данные о сервисе для включения их в реестр организаторов распространения информации. По его словам, в случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован.

Жаров отметил, что время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. При этом сроки исполнения требования в обращении не указаны.

Роскомнадзор в начале мая направил в адрес Telegram письмо с просьбой предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Тогда в Telegram сообщили, что "еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас", подчеркнув, что так будет всегда.

Аудитория Telegram в мире превышает 100 млн, в России, по оценкам РАЭК, в настоящее время она составляет до 6 млн пользователей. По данным администрации Telegram, в 2016 году количество пользователей в России составило более 2,5 млн человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');