Важно
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи

Ущерб Подмосковью от незаконных свалок составил 4 млрд рублей

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Минэкологии Московской области оценило ущерб от выявленных свалок в Подмосковье в 4,4 млрд руб.

"К сожалению, в связи с тем, что многие операторы очень варварски относятся к обращению с отходами, у нас за полгода до закрытия полигона ("Кучино" в Балашихе - ИФ) образовались 52 несанкционированные свалки. И это только те, о которых нам известно. Общий ущерб, который мы предъявили, - это 4,4 млрд руб.", - сообщил радио "Коммерсантъ FM" министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

Он отметил, что по данным фактам возбуждено девять уголовных дел, два из которых доведены до конца, в рамках других идут доследственные мероприятия.

"Так что я не исключаю появления и других несанкционированных свалок. Но для контроля в этой сфере есть правоохранительные и надзорные органы в лице министерства экологии", - добавил министр.

Ранее Коган сообщал о возможно росте числа незаконных навалов мусора после закрытия полигона "Кучино" в Балашихе. Эту свалку закрыли после жалобы местных жителей президенту Владимиру Путину в ходе "прямой линии".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');