Воробьев пообещал Путину рекультивировать свалку в Кучино за год

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Закрытый мусорный полигон в подмосковном Кучино будет рекультивирован в течение года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Мы закрыли полигон, как я вам уже докладывал, и сейчас делаем проект рекультивации. Сделаем все, чтобы этот полигон не причинял беспокойства людям", - сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, к настоящему моменту полигон полностью засыпан грунтом, а с марта начнется его комплексная рекультивация.

"Вы поддержали нас по деньгам, без вашей помощи невозможно было бы найти большие средства, порядка 4 млрд рублей. За год мы должны его (полигон) рекультивировать, и беспокоить жителей он больше не будет", - сказал Воробьев.

Он также рассказал президенту об исполнении ряда других поручений, данных главой государства по итогам "прямой линии", отметив, что к настоящему моменту властями области были реализованы 76 из 90 таких поручений.

22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу закрыть мусорную свалку в Кучино, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "Прямой линии".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');