В Москве арестовали обвиняемого в применении насилия на акции 12 июня

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в четверг арестовал Расима Искакова, обвиняемого в применении не опасного для здоровья насилия к представителям власти на несогласованной столичными властями акции 12 июня, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она уточнила, что арестованному до 27 августа Искакову предъявлено обвинение в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти).

12 июня в ряде регионов РФ прошли акции оппозиции. По данным МВД, в Москве за нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства были доставлены более 150 человек, в Петербурге - 500 человек.

Симоновский суд Москвы в ночь на 13 июня признал оппозиционера Алексея Навального виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения собрания, демонстрации, митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 30 суток административного ареста. По версии МВД, он разместил в интернете призвал участников акции протеста переместиться с проспекта Сахарова, где мероприятие оппозиции было согласовано с мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной акции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');