СМИ сообщили об участии во встрече Весельницкой с Трампом-младшим экс-разведчика СССР

По данным источников NBC, у него могут сохраняться связи с российскими спецслужбами

СМИ сообщили об участии во встрече Весельницкой с Трампом-младшим экс-разведчика СССР
Дональд Трамп-младший
Фото: AP/ТАСС

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Российского адвоката Наталью Весельницкую на встречу с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим сопровождал бывший сотрудник советской контрразведки, передает в пятницу телеканал NBC.

По его данным, "некоторые американские должностные лица подозревают его в том, что у него все еще есть связи с российскими спецслужбами".

Телеканал не уточняет имя этого человека, однако отмечается, что "родившийся в СССР американский лоббист в свое время служил в советской военной контрразведке и эмигрировал в США, он имеет двойное гражданство".

По данным NBC, сам бывший разведчик заверяет, что сейчас не поддерживает связей с российскими спецслужбами.

Позже российские СМИ написали, что речь идет о Ринате Ахметшине, который, по некоторым данным, является бывшим советским разведчиком и экс-чиновником российского правительства.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле ничего не известно о роли Ахметшина в контактах Трампа-младшего и Весельницкой.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что в июне прошлого года Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с Весельницкой, которая якобы "имеет связи в Кремле" и которая располагала информацией о кандидате в президенты США 2016 года Хиллари Клинтон.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не знакомы с Весельницкой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');