Трамп-младший согласился под присягой рассказать о встрече с Весельницкой

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Сын американского президента Дональд Трамп-младший выразил готовность дать показания под присягой относительно встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

"Всё", - ответил он на вопрос журналиста телеканала Fox News, поинтересовавшегося, готов ли он рассказать под присягой все об этой встрече.

Ранее к этому призвал лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер, который отметил: "Нам необходимы публичные показания Дональда Трампа-младшего под присягой, он неоднократно менял свои показания по этой истории".

Накануне Трамп-младший обнародовал электронную переписку, из которой следует, что он был готов принять от россиян якобы имеющуюся у тех компрометирующую информацию о кандидате на президентских выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон. Предполагалось, что данные будут переданы через Весельницкую. Трамп-младший утверждает, что не сообщал отцу о встрече с российским юристом.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация, согласно которой в июне прошлого года Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с Весельницкой, которая якобы "имеет связи в Кремле" и которая располагала информацией о кандидате в президенты США экс-госсекретаре Хиллари Клинтон. На встрече также присутствовали глава предвыборного штаба Пол Манафорт и зять будущего президента США Джаред Кушнер - нынешний советник президента.

Представители Трампа-младшего, а также Кушнера подтвердили факт встречи. Они отметили, что на ней обсуждались вопросы программы усыновления и никак не затрагивалась тема выборов.

Весельницкая ранее уже рассказала в интервью телеканалу NBC, что у нее никогда не было сведений, дискредитирующих Клинтон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');