Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Столб пепла высотой до 6 км над уровнем моря выбросил Ключевской вулкан, извергающийся на Камчатке, сообщила Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями (KVERT) во вторник.

"Это событие на вулкане произошло во вторник утром по местному времени. Пепловый шлейф распространился более чем на 20 км в юго-восточном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в Главной управлении МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что населенных пунктов на пути распространения пеплового шлейфа нет.

"Пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано", - сказал "Интерфаксу" представитель МЧС.

Для Ключевского установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый - цветовой код опасности для авиации. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят.

Ключевской - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Примерно в 45 км от него расположены поселки Ключи и Козыревск. Извержение Ключевского началось 3 апреля прошлого года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');