Житель Иркутской области попытался отпугнуть медведя и в тумане застрелил двух рыбаков

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства двух человек по неосторожности вечером в воскресенье на реке Кута в Усть-Кутском районе Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления СКР.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД по региону уточнила, что 62-летний житель деревни Янталь застрелил своих односельчан, пытаясь убить приближающегося медведя.

"Вечером мужчина со своим сыном на лодке с подвесным мотором в условиях густого тумана двигались вниз по реке Кута. Внезапно они заметили в 70 м от себя на воде медведя, переплывающего реку. Для того чтобы отпугнуть зверя и предотвратить возможное столкновение с ним мужчина, не заглушив двигатель и не прекращая движение лодки, открыл огонь по цели из обреза нарезного охотничьего ружья", - говорится в сообщении.

Выстрелив несколько раз, мужчина заметил в тумане встречную моторную лодку с тремя рыбаками на борту, один из которых подавал руками предупреждающие знаки. Причалив к ней, отец с сыном обнаружили, что двое рыбаков убиты, а один легко ранен.

"Известно, что все участники происшествия - жители деревни Янталь. Возраст погибших 46 и 56 лет, раненого - 44 года", - уточняется в сообщении. По данным полиции, раненый от госпитализации отказался.

В настоящее время подозреваемый в двойном убийстве мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');