Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым

В результате в центре Симферополя не работают светофоры и электротранспорт

Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Подача электроэнергии в Крым по энергомосту через Керченский пролив прекращена из-за аварии, сообщил министр энергетики региона Вадим Белик.

"Четыре линии энергомоста в данный момент не работают. Причины сейчас выясняются", - сказал Белик "Интерфаксу" по телефону.

Министр уточнил, что подача электроэнергии в Крым прекратилась из-за срабатывания противоаварийной автоматики на подходах к энергомосту через Керченский пролив на краснодарской стороне пролива.

В данный момент электроснабжение в центре Симферополя отсутствует. В городе остановлен электротранспорт, не работают светофоры.

По данным "Крыминформа", электричества нет в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

Как сообщили "Крыминформу" в компании "Крымэнерго", причины сбоя в настоящее время неизвестны. Крупнейшие объекты инфраструктуры подключаются к резервным источникам питания.

В ноябре 2015 года, после подрыва опор двух ЛЭП на юге Украины, по которым в Крым тогда поступала основная часть электроэнергии, по полуострове был введен режим ЧС. После этого в ускоренном режиме для полноценного энергоснабжения региона был запущен энергомост с материковой части России. Россия сдала первую и вторую нитку энергомоста в декабре, с опережением сроков, а с 2016 года отказалась от поставок электроэнергии в Крым с Украины. Третья нитка была запущена 14 апреля этого года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');