Песков объяснил трудности с въездом грузовиков на дачу в Серебряном Бору

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения американских дипломатов о том, что им досрочно было ограничено право въезда на дачу в московском Серебряном Бору.

Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что возникшие у американцев проблемы связаны с действующим на территории Серебряного Бора запретом на въезд крупногабаритного транспорта.

"Там история вокруг грузовиков. Возьмите грузовик, какую-нибудь "газель" и попробуйте въехать в Серебряный Бор, вас туда не пустят. Поэтому это не имеет никакого отношения к этой истории (с ограничениями права посольства США пользоваться этим объектом-ИФ). Там есть определенные правила въезда крупногабаритного транспорта. Поэтому в данном случае нельзя согласиться с этими обвинениями", - подчеркнул Песков.

Запрет на использование посольством США в РФ дачи в Серебряном бору и складского помещения на Дорожной улице на юге Москвы вступил в силу во вторник, 1 августа.

Доступ к этим объектам приостановлен в соответствии с решением о мерах в отношении загранпредставительств США, объявленных МИД РФ 28 августа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');