Медведев напомнил о защите граждан РФ в связи с годовщиной атаки на Южную Осетию

Глава российского правительства констатировал, что сегодня есть примеры более жестокого поведения, нежели события августа 2008 года

Медведев напомнил о защите граждан РФ в связи с годовщиной атаки на Южную Осетию
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев в годовщину грузинской атаки на Южную Осетию подчеркивает, что операция по принуждению к миру была проведена по закону, и иначе поступить было нельзя.

"Откровенно признаюсь, до 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в 21 веке кто-то может расстреливать из "Градов" спящих в своих домах стариков, женщин и детей. Но, к сожалению, сегодня у нас есть куда более жестокие примеры. Нет сомнений только в одном - Россия всегда готова защитить своих граждан", - написал Медведев в фейсбуке.

Он добавил, что "атака на мирно спящий Цхинвал, на посты российских миротворцев была организована и проведена тогдашним грузинским руководством совершенно цинично и подло".

"Самое ужасное, что погибли мирные люди. Это варварство нужно было остановить. И Россия провела операцию по принуждению к миру. Поступить иначе было нельзя. И по закону. И по совести", - написал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия была обязана защищать своих граждан.

"Я говорю и о жителях Южной Осетии, у которых был российский паспорт, и о наших миротворцах, которые выполняли решения международного сообщества по поддержанию стабильности в регионе. И мы их защитили", - написал Медведев.

В 2008 году Дмитрий Медведев занимал пост президента РФ. 26 августа он подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Новости по теме

Краткое и жесткое выступление

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');