ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Разочаровавшиеся в местных кандидатах жители Шарьи подали объявление о поиске мэра в газету

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Группа активистов подала в газету объявление о поиске кандидата на должность главы города Шарья в Костромской области, передает корреспондент "Интерфакса".

Объявление опубликовано в местной рекламной газете.

По указанному телефону мужчина, представившийся местным гражданским активистом, сообщил "Интерфаксу", что группа единомышленников намерена отобрать достойного кандидата вне зависимости от его политических воззрений, чтобы поддержать на предстоящих выборах.

"Мы стараемся заниматься решением городских проблем и устали наблюдать, как город постепенно приходит в упадок из-за плохого руководства. Предыдущие главы себя дискредитировали, а среди нынешних претендентов мы не видим достойных кандидатур", - сказал активист.

Он отметил, что желание найти нового кандидата вызвано дефицитом управленческих кадров в городе.

"В Шарье возник кризис среди людей 35-45 лет. Некоторые достигли успехов в бизнесе и уже точно не займутся городским хозяйством. Другие же имеют хороший опыт, но покинули город и вряд ли вернутся домой. Шарье нужен грамотный управленец, и он вполне может быть из другого города, так как среди местных трудно найти претендента", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что дефицит кадров свойственен большинству малых городов. Активист подчеркнул, что объявление - не шутка, группа изучит кандидатуры тех, кто изъявит желание баллотироваться на должность главы.

Выборы главы местного самоуправления пройдут в Шарье 15 октября.

Прошлый мэр Шарьи Иван Царицын был отстранен от должности в мае по решению суда. По данным следствия, в 2016 году он подписал постановление о выделении муниципальной квартиры сотруднице администрации, не имеющей права на ее получение. Главе города предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');