ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:05

Фигуранта дела 26 марта Косых приговорили к четырем годам колонии

По версии следствия, на митинге он оказал сопротивление полицейским, ударив одного из них кулаком по голове, а второго - ногой

Фигуранта дела 26 марта Косых приговорили к четырем годам колонии
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы назначил наказание в виде четырех лет колонии Андрею Косых по обвинению в применении насилия к представителям власти во время акции оппозиции в центре Москвы 26 марта, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Признать Косых виновным, назначить ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима", - говорится в приговоре судьи Екатерины Коротовой, оглашённом в среду.

Косых признал вину, и его дело рассматривается в особом порядке. Особый порядок судебного разбирательства предполагает признание подсудимым своей вины в инкриминируемом преступлении в полном объёме и вынесение приговора без исследования доказательств по делу.

Ранее гособвинитель просил признать Косых виновным и назначить наказание в 4,5 лет колонии общего режима. В свою очередь защитник фигуранта Евгений Вилижанин, просил ограничиться условным сроком или минимальным наказанием. Косых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (ч. 1 - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти, ч. 2 - применение насилия, опасного для жизни здоровья представителя власти).

По версии следствия, фигурант, "участвуя в несанкционированном митинге, проходившем 26 марта 2017 года на Пушкинской площади в Москве, оказал сопротивление полицейским, ударив одного из них кулаком по голове, а второго - ногой".

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В Москве, по данным полиции, были задержаны около 500 человек.

В СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий на несанкционированной акции в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти.

К настоящему времени по последней статье к уголовной ответственности привлечены семь человек: Косых, Дмитрий Борисов, Алексей Политиков, Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Дмитрий Крепкин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');