Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Минэнерго опровергло рекомендации по отключению электричества в Краснодарском крае

Ранее адмиинстрация края сообщила, что в ряде районов будут временно отключать свет - из-за сложной ситуации с энергоснабжением в Крыму

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Министерство энергетики РФ заявляет, что не давало администрации Краснодарского края рекомендаций вводить график временного отключения электроэнергии в трех курортных городах и пяти районах края, сообщает пресс-служба министерства.

Установившаяся на всей территории ОЭС Юга аномальная жара оказывает существенное влияние на режимы работы всех энергосистем Юга России. Прежде всего, это связано с резким увеличением потребления электроэнергии и мощности.

"Третий день подряд в ОЭС Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах величина максимума потребления электрической мощности превышает исторические показатели. Кроме того, высокие температуры приводят к снижению пропускной способности линий электропередачи, которая в первую очередь зависит от физических свойств сетевого оборудования", - говорится в сообщении.

"В связи со сложившейся ситуацией на территории республики Крым был введен график веерных отключений в часы пиковых нагрузок. Вместе с тем, Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной", - сообщает Минэнерго.

В администрации региона подтвердили, что информация, которая была размещена на их сайте, являлась ошибочной.

"График вводился на территории нескольких энергорайонов во вторник в часы пиковых нагрузок - в период с 20:30 до 22:00 часов", - сообщил "Интерфаксу" представитель администрации, уточнив, что Минэнерго РФ рекомендаций по этому поводу не давало.

Ранее на сайте администрации региона появилась информация, что энергетики Кубани в часы пиковых нагрузок ввели график временного отключения света в трех курортных городах и пяти районах края по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждений оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы энергосистемы Крымского полуострова с Единой энергетической системой России.

В сообщении отмечалось, что были отключены потребители, входящие в график временного ограничения потребления, на территории Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края.

Отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях этих муниципальных образований и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, ПАО "Кубаньэнерго" и "Региональном диспетчерском управлении - Кубанском РДУ", говорилось в пресс-релизе.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });