Ходатайство об УДО оппозиционера Непомнящих рассмотрят после окончания его срока

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Заволжский районный суд Ярославля 1 сентября рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих.

"Суд возвращал защитникам ходатайство об УДО Ивана Непомнящих из-за технических неточностей. В начале августа колония направила характеристики осужденного в суд для решения о возможности назначения УДО. Слушание дела назначено на 1 сентября, но 24 августа у него заканчивается срок. Ему установлен надзор", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова.

Она уточнила, что судья проведет заседание 1 сентября, но при условии, что он должен быть освобожден из колонии 24 августа, есть вероятность, что судья прекратит производство по ходатайству.

Замоскворецкий суд Москвы 22 декабря 2015 года признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время согласованной с городскими властями протестной акции на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии общего режима.

Непомнящих отбывает наказание в ярославской ИК-1. Он и два других осужденных в конце апреля пожаловались на избиение и незаконное применение спецсредств сотрудниками колонии? после чего были помещены в ШИЗО за неповиновение сотрудникам колонии. Позднее они неоднократно они помещались в ШИЗО, и, по словам защитников, подвергались насилию со стороны сотрудников ИК-1.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');