"Свидетелей Иеговы" включили в список запрещенных в России организаций

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Министерство юстиции внесло "Свидетелей Иеговы" в перечень запрещенных в России организаций.

"Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", включена религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства в четверг.

В тексте отмечается, что организации включены в перечень на основании решения Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года, апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 17 июля в соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ и ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

20 апреля Верховный суд России по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

Согласно постановлению, которое подлежало немедленному исполнению с момента оглашения, ликвидированы головная организация "Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в России", а также 395 региональных отделений. Имущество организации, согласно решению суда, было обращено в доход государства.

Организация обратились с апелляционной жалобой в Верховный суд РФ, а также в Европейский суд по правам человека. 17 июля ВС РФ признал законным решение о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');