Путин и Медведев в Севастополе посетили комплекс "35-я береговая батарея"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым возложили цветы к памятной стеле мемориального комплекса "35-я береговая батарея".

Мемориальный комплекс посвящен солдатам Приморской армии и матросам береговых частей Черноморского флота, продолжавших защищать город и после того, как основные части красной армии оставили Севастополь в середине 1942 года.

У комплекса гостей встретил лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург).

Вместе с байкерами Путина и Медведева ждали немецкие гости, приехавшие в Севастополь и посетившие байк-шоу "Русский реактор". Они подарили президенту РФ картину "Братское рукопожатие России и Германии": руки, сомкнутые в рукопожатии на полотне, стилистически изображены в цветах российского и германского флагов.

Пообщавшись с байкерами и немецкими гостями, Путин и Медведев возложили цветы к памятной стеле, посвященной защитникам Севастополя.

Музейный комплекс создавался в период с 2005 по 2012 годы. Его строительство началось после проведения разминирования территории площадью в восемь гектаров. К 15 августа этого года музей принял уже почти миллион посетителей.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');