Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"

По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"

Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время посещения Государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил создать в Херсонесе "русскую Мекку".

"Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства", - заявил президент на встрече с учеными в музее-заповеднике "Херсонес Таврический".

Путин добавил, что на базе единого рынка, общего языка, общей веры и власти князя было создано "единое национальное Русское государство и, по сути, русская нация".

"Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности", - сказал президент.

Перед началом встречи он предложил собравшимся обсудить аспекты духовной составляющей программы развития Крыма и Севастополя.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');