Выход Михалкова из совета Фонда заставил Мединского задуматься о протекционизме в кино

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Выход Никиты Михалкова из попечительского совета Фонда кино заставляет задуматься об укрепления системы господдержки и введении "реального госпротекционизма" в кино, считает министр культуры Владимир Мединский.

Он выразил уверенность, что такое решение было принято режиссёром обдуманно. "Немного зная характер Никиты Сергеевича, не думаю, что его решение было спонтанным, "эмоциональным" и "ничем не оправданным", - пояснил Мединский.

В среду Михалков заявил, что покидает попечительский совет Фонда кино из-за идеологических разногласий с его руководством. Режиссер пояснил, что принял решение после того, как увидел новый состав совета Фонда. В частности его не устроило вхождение в состав совета пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой. Он выразил уверенность, что "телефонное право и подковерная политика будут в Фонде решать вопросы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');