Парк Горького прокомментировал сообщения о забитом до смерти петербуржце

По сообщению администрации, никто из полутора десятка посетителей, оказавшихся свидетелями нападения, ничего не сообщил охране

Парк Горького прокомментировал сообщения о забитом до смерти петербуржце
Парк Горького, Москва
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Администрация московского Парка Горького в субботу прокомментировала ранее появившиеся в СМИ сообщения об убийстве молодого человека, который разозлил нападавших своей одеждой.

"В ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной Парка Горького произошел конфликт, в результате которого 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы. Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде скорой помощи в госпитализации посетителя, повредившего ногу", - говорится в заявлении, опубликованном в аккаунте парка в фейсбуке.

Отмечается, что, несмотря на то, что инцидент видело полтора десятка посетителей, никто не сообщил охране о причинах госпитализации. Конфликт удалось зафиксировать лишь по камерам видеонаблюдения. Спустя неделю Думкин скончался в больнице.

"Вся команда парка соболезнует родственникам и близким погибшего. Мы призываем всех отнестись к этому подобающе. Это настоящая большая трагедия, а не кощунственная сенсация", - отмечает администрация, отмечая, что парк - одно из самых безопасных мест в городе.

"Случаи правонарушений единичны. И для нас этот первый, столь трагический случай, также является ужасным по своей неожиданности, несовместимости с традициями и созданной нами за последние годы атмосферой парка, в котором нет места для вражды, насилия и конфликтов".

25 августа Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту убийства в парке Горького.

До этого СМИ сообщили о том, что на прогуливающегося петербуржца напали трое молодых людей, которым не понравился его внешний вид. Они сорвали с него очки и шляпу и несколько раз ударили по голове. В результате молодой человек упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая стала причиной его смерти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');