Следователи установили личность напавшего на блогера в парке Горького

Подозреваемый скрывается от следствия

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Установлена личность мужчины, насмерть избившего блогера в парке Горького в Москве, принимаются меры для его задержания.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве 23 августа 2017 года принято к производству из органов полиции и расследуется уголовное дело по факту смерти молодого человека по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности)", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, 13 августа неизвестные лица в парке имени Горького "используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения".

По данным СМИ, нападавшим не понравился внешний вид молодого человека. Также, по некоторым данным, погибший был блогером и предпринимателем.

После драки он был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

"В настоящее время выполнен значительный объем следственных действий, в том числе допрошены все участники и очевидцы произошедшего. Установлено и опознано лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления. Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия", - заявила Иванова.

"Следственное управление по городу Москве призывает лицо, принимавшее участие в избиении потерпевшего, самостоятельно явиться в следственные органы",- добавила она.

Как сообщается на официальном сайте парка, нападение произошло на глазах других посетителей, однако никто из них не помог молодому человеку.

"В ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной Парка Горького произошел конфликт, в результате которого 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы. Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада "скорой помощи" прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде "скорой помощи" в госпитализации посетителя, повредившего ногу", - говорится в сообщении.

"Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации",- отмечается в нем.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');