Васильева предложила информировать школы о болезнях учеников

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ выступает за передачу существенной информации о здоровье и хронических заболеваниях детей школьным педагогам в объеме, который сочтут необходимым родители.

"Я убеждена - думаю моя речь, мой тезис вызовет разную реакцию, и даже в этом зале - я убеждена, что школа должна знать об особенностях здоровья ребенка", - сказала министр образования и науки РФ Ольга Васильева в среду на Общероссийском родительском собрании, отвечая на вопросы родителей.

По словам министра, Минобрнауки ведет консультации с Минздравом РФ о том, чтобы информация о здоровье детей могла быть доступна школе, поскольку она может иметь решающее значение в случае, если ребенку станет плохо на уроке.

"Защита данных - вещь замечательная, это большое достижение, но дело касается здоровья", - сказала министр.

Вместе с тем Васильева добавила, что не настаивает на "автоматической" передаче данных из медицинских карт в школу - все может происходить, по ее мнению, в том объеме, в котором сочтут нужным родители.

"Может, она (информация о здоровье - ИФ) должна носить заявительный характер", - сказала глава Минобрнауки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');