Что произошло за день: пятница, 1 сентября

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Кабардино-Балкарии продолжают устранять последствия схода сели. В горах КБР оказались заблокированы 525 человек, на отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья находятся 7750 жителей и отдыхающих. Спасатели эвакуируют людей на вертолетах. СКР начал проверку.

- Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО Украины, которым вводится система фиксации биометрических данных лиц. Украинские пограничники уточнили, что иностранцы должны будут сдавать отпечатки пальцев, наличие биометрического паспорта у них требовать не будут. Порошенко же заявил, что новые правила оправданы из-за "российской агрессии".

- "Ведомости" написали о том, что в Кремле не исключают выдвижения женщины на пост президента РФ. В числе предполагаемых кандидатов упоминается Ксении Собчак. Сама журналистка эти слухи опровергла, заявив, что к ней с подобными инициативами не обращались.

- Тему предстоящих выборов затронул на встрече со студентами и Сергей Лавров, который заявил, что комфортно себя чувствует на посту министра.

- ЦБ РФ предварительно оценил потребность в докапитализации группы "Открытие" в 250-400 млрд рублей.

- Мусульмане во всем мире праздновали Курбан-байрам. В Москве в утренних мероприятиях приняли участи более 200 тысяч человек - на 50 тысяч меньше, чем год назад. В Мекке побивали камнями шайтана, а Башар Асад по случаю праздника выехал из Дамаска в недавно освобожденный район.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');