В Чечне приземлился самолет из Ирака с 12 женщинами и детьми на борту

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - В Чеченскую республику в пятницу вечером прибыла очередная группа граждан России и Казахстана из Ирака, передает корреспондент "Интерфакса".

Спецрейсом доставлены четыре женщины и восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет. Среди них жительница Чечни и трое ее сыновей, жительница Тюмени с сыном, жительница Твери с сыном, гражданка Казахстана с тремя сыновьями.

Доставил группу из Ирака представитель главы Чеченской республики на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки член Совета Федерации Зияд Сапсаби.

У трапа самолета детей и женщин встречали уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и представители Чеченской республики.

Ранее в пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о мерах по спасению российских детей в Ираке и Сирии. В частности, он написал на своей странице в инстаграме, что в Грозный прибудет борт из Ирака.

15 августа Кузнецова заявила, что в "горячие точки" на Ближнем Востоке были вывезены около 350 детей из России, большинство из них - из Чечни и Дагестана.

25 августа Кадыров сообщил о возвращении пяти дагестанских детей из Ирака в Россию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');