ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Кузнецова насчитала 350 вывезенных в "горячие точки" на Ближнем Востоке российских детей

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что около 350 детей из России нелегально вывезены в "горячие точки" на Ближнем Востоке.

"Запущен мониторинг детей, которые были вывезены - по той информации, которая есть у уполномоченного по правам ребенка. И была собрана база: порядка 350 имен, фамилий с адресами и контактами. И там, конечно, вся территория Российской Федерации - и Ульяновск, и Ростов, и все регионы, которые можно представить", - сказала Кузнецова журналистам во вторник по итогам совещания в администрации президента РФ, посвященного защите прав детей, оказавшихся в "горячих точках".

Детский омбудсмен добавила, что большая часть списка - дети из Чечни и Дагестана.

"Сегодня списки Дагестана насчитывают более 200 - по данным, которые есть у уполномоченного. По неофициальным данным - их (вывезенных детей - ИФ) гораздо больше", - подчеркнула омбудсмен.

По ее словам, мониторинг аппарат уполномоченного начал полгода назад, когда ему стала поступать информация.

В пресс-службе Кузнецовой "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о детях, которые были вывезены в "горячие точки" на Ближнем Востоке - главным образом, на территорию Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');