ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Российский сенатор сравнил требования Польши репараций с РФ с попрошайничеством

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Разговоры польских политиков о необходимости требования репараций с России безосновательны и беспардонны, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Требования Польши репараций с России не только совершенно безосновательны, но и еще и беспардонны. Невольно вспоминается Остап Бендер, который в ответ на подобные требования предлагал "от мертвого осла уши", - цитирует Клинцевича его пресс-служба. По его мнению, Польше не стоит "уподобляться попрошайке-беспризорнику из "12 стульев" Ильфа и Петрова".

Так сенатор прокомментировал сообщения СМИ о том, что ряд польских политиков заявили о необходимости требовать репарации с России по Рижскому договору 1921 года об окончании Советско-польской войны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');