Адвокат сообщил об отсутствии запрета Саакашвили на въезд на Украину

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Павел Богомазов получил официальные ответы от СБУ, Национальной полиции, министерства юстиции и Государственной пограничной службы Украины, подтверждающие отсутствие запрета на въезд его подзащитного на Украину.

Как говорится в сообщении на странице политической партии "Рух новых сил" в фейсбуке, в СБУ в ответ на письменный запрос адвоката заявили, что информация о запрете въезда на Украину Саакашвили отсутствует. В Нацполиции отметили, что информации о Саакашвили в автоматизированной системе учета также нет.

В Минюсте отметили, что запрос на выдачу Саакашвили или приговоры от компетентных органов Грузии в ведомство не поступали. Госпограслужба подчеркнула, что не выполняет поручений уполномоченных государственных органов о запрете въезда на Украину гражданину Саакашвили.

"Следовательно, нет никаких законных оснований для препятствования пересечения украинской границы Михаилом Саакашвили 10 сентября в пункте пропуска "Краковец". Любые попытки правоохранительных органов не впустить Михаила Саакашвили на территорию Украины можно считать преступными и такими, которые нарушают законодательство Украины", - говорится в заявлении партии.

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил Саакашвили гражданства Украины. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

16 августа Саакашвили заявил, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская обл.).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });