МВД не зафиксировало серьезных нарушений на выборах в России

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - МВД России не зафиксировало нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов в воскресенье, заявил замглавы ведомства Александр Горовой.

"На сегодня существенных нарушений, в том числе на уровне участковых избирательных комиссий, которые могли бы повлиять на итоги голосования на конкретных избирательных участках, органами внутренних дел не зарегистрировано", - сказал он в воскресенье в информационном центре ЦИКа.

Горовой также сообщил, что до 10 сентября, дня голосования, с начала избирательной кампании было возбуждено девять уголовных дел. "С начала избирательной кампании на территории страны возбуждено девять уголовных дел, связанных с проведением выборов. Это и клевета, и кража, это и подделка документов, это и взятка, это и подделка документов", - отметил замглавы МВД.

Он добавил, что в воскресенье по состоянию на 16:00 зарегистрировано 20 административных правонарушений. По его словам, "это в большей степени связано с нарушением распространения агитационных материалов".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');