Движение "Голос" насчитало более 700 нарушений на выборах в РФ

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - "Голос" зафиксировал более 700 нарушений на выборах в Единый день голосования, в тройке лидеров по нарушениям Москва, Саратовская область и Краснодарский край, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель движения Григорий Мельконьянц в понедельник.

"Сегодня на нашей карте мы отметили 713 нарушений. Тройка лидеров по нарушениям выглядит так: Москва - в день голосования 284 нарушения, Саратовская область - 77 и Краснодарский край 47 нарушений", - сказал Мельконьянц.

По его словам, есть серьезные факты, которые свидетельствуют о фальсификации выборов. В частности, он отметил, что вбросы были зафиксированы в Калининградской, Саратовской областях и Краснодарском крае.

"Есть еще порядка 6-7 регионов, из которых шли сигналы по вбросам, но серьезные - это Саратовская область и Краснодарский край", - уточнил Мельконьянц.

Он отметил, что в Москве нарушения были связаны в основном с работой социальных работников на дому, также добавился подкуп в виде лотерей и конкурсов.

Кроме того, сопредседатель "Голоса" обратил внимание на то, что новая система голосования по месту нахождения избирателя, которая пришла на смену открепительным удостоверениям, показала свое несовершенство.

"Из Рязанской области и Пермского края поступили сигналы. В Пермском крае сотрудники одного предприятия организованно прибыли на участок и голосовали по месту нахождения. Это означает, что новая технология работает как прежняя система открепительных. А в Рязанской области избиратель дважды проголосовал, а это сигнал к тому, что система позволяет двойное голосование", - рассказал Мельконьянц.

В целом, заметил Мельконьянц, нарушения по количеству были сопоставимы с похожими выборами, проходившими ранее. Однако, подчеркнул он, "самым большим разочарованием стала Москва".

"Мы увидели, что возвращаются технологии, которых не было последние 5 лет. Да, это не грубейшие нарушения, это не "карусели", но тренд явно изменился. С учетом того, что в некоторых районах будут побеждать независимые кандидаты, мы можем видеть, как меняется вектор отношения московской власти к выборам в пользу большего администрирования", - пояснил Мельконьянц.

Он добавил, что огорчил Алтайский край, где были грубейшие нарушения при досрочном голосовании, а также лотерея в Свердловской области.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');