Песков назвал экстремистскими поджоги машин у офиса адвоката Учителя

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию с поджогом машин возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя экстремистскими проявлениями, которые подлежат осуждению и лежат в плоскости правоохранительных органов.

"Безусловно, это уродливые проявления той самой дискуссии, которая ведется вокруг картины (фильма Учителя "Матильда" - ИФ). Это экстремистские проявления, которые не могут не подлежать самому суровому осуждению", - сказал Песков журналистам в понедельник.

Ранее адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что рядом с его офисом в столице неизвестные подожгли две машины.

"Ночью неизвестные пришли к офису, сожгли два автомобиля, припаркованных рядом с ним и разбросали листовки с лозунгом "За Матильду гореть", - сказал он "Интерфаксу".

По словам Добрынина, сгорело два кроссовера, которые не принадлежали никому из сотрудников коллегии адвокатов. Чьи это автомобили, пока не известно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');