Гендиректор Большого театра попросил СКР о встрече с Серебренниковым

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Гендиректор Большого театра Владимир Урин обратился в Следственный комитет с просьбой о встрече с находящимся под домашним арестом режиссером Кириллом Серебренниковым с тем, чтобы обсудить судьбу балета "Нуреев".

"В начале сентября обратился в СКР с просьбой встретиться с Серебренниковым. Официального ответа пока нет", - сообщил Урин журналистам во вторник.

По словам главы ГАБТ, он обратился в СКР как по телефону, так и в письменной форме. Урин выразил надежду на то, что его встреча с режиссером состоится в ближайшее время.

Директор Большого театра отметил, что разговаривал со следователем, который сказал, что готов разрешить встречу с режиссёром, но пока официального разрешения он не получал.

"С моей точки зрения, по линии Кирилла Семёновича многое сделано. Спектакль, с моей точки зрения, можно выпустить. Но сейчас это будет зависеть от одного конкретного человека - какое решение примет Кирилл Серебренников, разрешит ли он нам выпускать спектакль без него, или мы будем ждать пока разрешится ситуация. Как только наша встреча состоится, я сразу сообщу", - продолжил Урин.

Премьера спектакля "Нуреев" в Большом театре была перенесена с 11 июля этого года на 4-5 мая 2018 года. Урин заявлял, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отверг политическую подоплеку передвижек.

После этого появились сообщения, что премьера "Нуреева" в ГАБТе может состояться уже до конца 2017 года.

Над постановкой "Нуреева", помимо Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий, хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет "Герой нашего времени" в Большом театре в 2015 году.

В настоящее время Серебренников находится под домашним арестом.

Режиссёр, а также бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');