Директор Большого театра предложил отпустить Серебренникова для работы над проектами

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Директор Государственного академического Большого театр (ГАБТ) Владимир Урин считает, что уголовное дело в отношении Кирилла Серебрянникова нужно расследовать в более мягком ключе, а сам режиссер мог бы оставаться на свободе, чтобы реализовать творческие планы.

"Моя позиция известна. Считаю, что все, что касается этого дела - государство имеет полное право контроля за финансовыми средствами. Но неоднократно президент говорил, что такого рода преступления могут расследоваться и так далее чуть в другом порядке. За это не надо сажать людей. А должно идти нормально следствие. Как в других странах", - сказал Урин журналистам в среду.

"Что касается Кирилла Серебренникова, он мог бы продолжать работать и закончить фильм, нормально закончить спектакль у нас. Сейчас выпуск премьеры, и она, к сожалению, выходит без него. И мне очень жаль".

Ранее Урин обратился в Следственный комитет с просьбой о встрече с находящимся под домашним арестом режиссером Серебренниковым с тем, чтобы обсудить судьбу балета "Нуреев".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');