Володин рассказал о сходстве юбиляра Кобзона с Лениным на выборах в Думу в 2003 г.

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Председатели Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко на приеме в Госдуме поздравили Народного артиста Героя труда, депутата Иосифа Кобзона с 80-летием.

"Это прием в честь не только нашего коллеги и друга, считаю, что этот человек достоин таких слов, что он неразрывно со страной, народом. Иосиф Давыдович - человек, который можно так сказать, для Думы очень многое значит, и значит, не только потому, что он очень известен, а потому, что этот человек талантлив как политик", - сказал Володин.

Председатель Госдумы отметил, что когда человек творческий приходит в думу, по-разному складывается его судьба, но судьба Иосифа Давыдовича в политике сложилась так же ярко как и в творчестве.

"Это судьба человека, который избирался по самому тяжелому избирательную округу, на Дальнем Востоке, на той территории, где очень много проблем, и когда маленькому мальчику показали фотографию Иосифа Давыдовича и спросили, кто это, он сказал: Ленин. И тогда самый высокий результат на выборах 2003 года был у Кобзона", - сказал Володин.

Он отметил, что Кобзон - и общественный деятель, "мы вспоминаем много добрых дел, которые он сделал, и он очень мужественный человек".

По словам Володина Кобзон прошел вместе со страной те вызовы, которые она прошла: Чечня, Норд-Ост, Афганистан, Новороссия, сегодня Сирия.

"Нам обязательно надо было сегодня собраться, чтоб мы могли сказать: мы вас любим, мы вас уважаем! Когда вы делаете замечания или говорите о каких-то вещах, по-разному могут звучать ваши замечания, мы их слышим", - сказал Володин.

Он пожелал, чтобы Кобзон "как можно дольше был в наших сердцах". "Вы много значите для нашего государства, а про думу я и не говорю", - добавил Володин.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко - Бог одарил Иосифа Кобзона "не только талантом артиста, но и такими талантами, которые сегодня все реже встречаются: любовь к людям, доброта и отзывчивость, о которых ходят легенды, и конечно же, такие качества как дружба и товарищество".

"Вы - настоящий мужик, вы во всем настоящий!" - сказала Матвиенко.

В свою очередь после поздравительных слов в адрес Кобзона министр здравозранеия Вероника Скворцова наградила Кобзона медалью "За заслуги в отечественном здравоохранении", а замминистра обороны РФ Николай Панков вручил юбиляру, "как настоящему военному" шашку.

На приеме присутствовали порядка 200 гостей, это политики, чиновники и представители творческих профессий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');