При обыске у замглавы ФСИН нашли 4 млн рублей и коллекцию элитных часов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Следствие изъяло при обыске у подозреваемого в растрате замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова около 4 млн рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду информированный источник.

"В ходе обыска были обнаружены и изъяты 3 млн рублей, 10 тыс. долларов и 4 тыс. евро, коллекция дорогих часов известных мировых марок, закрепленный за ним служебный пистолет марки "ПМ" и патроны", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что изъятое, за исключением оружия, приобщено к материалам дела.

Ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила, что заместитель директора ФСИН Коршунов задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о растрате.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ФСИН Коршунова по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Подозреваемый задержан, проводятся следственные действия", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

Других обстоятельств дела она не сообщила, отметив, что "более подробные комментарии на данной стадии противоречат интересам следствия".

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Коршунову вменяется растрата на сумму 100 млн рублей и в четверг следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Другой источник сообщил агентству, что Коршунов планировал увольняться из органов уголовно-исполнительной системы на пенсию, в настоящее время он находится в отпуске.

54-летний Коршунов с 2012 года занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года указом президента РФ был назначен на должность замглавы ведомства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');