Что произошло за день: среда, 13 сентября

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Звонки о лже-минировании продолжились в российских городах и дошли до Москвы. Столичная полиция проверяла сигналы об угрозах взрыва на Ярославском, Киевском и Курском вокзалах, Поступили анонимные звонки о "минировании" нескольких крупных торговых центров в Москве, а также зданий МГИМО, МЭИ, РГСУ и Первого МГМУ им. Сеченова. Анонимный звонок поступил в аэропорт "Шереметьево". Ни один из сигналов пока не подтвердился. По факту звонков в Москве возбудили уголовное дело.

- Дискуссия о "Матильде" продолжилась жестким высказыванием Владимира Мединского, который потребовал от полиции повлиять на распоясавшихся "активистов" и напомнил, что цензура запрещена. А затем направил главе МВД официальную просьбу обеспечить безопасный прокат фильма. Ситуацию прокомментировал Вячеслав Володин, который сказал, что пока нет оснований связывать насильственные акции противников фильма с Натальей Поклонской. В Кремле попытки оказать давление на кинотеатры назвали опасными. Поклонская потребовала отозвать у "Матильды" прокатное удостоверение.

- Правоохранительные органы задержали замглавы ФСИН Олега Коршунова по делу о растрате. В отношении него возбуждено дело по статье "Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения". По данным источника, речь идет о растрате 100 млн рублей. При обыске у него нашли около 4 млн рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

- Газета The New York Times узнала, что ВАДА сняло подозрения в употреблении запрещенных препаратов с 95 российских спортсменов из 96, чьи дела были рассмотрены на данный момент.

- Суд продолжил рассматривать дело Алексея Улюкаева. Экс-министр отказался отвечать на вопросы журналистов, зато из материалов дела выяснилось, что Улюкаев показал два пальца Игорю Сечину во время игры в бильярд на саммите БРИКС осенью 2016 года, что означает, по мнению гособвинения, сумму вымогавшейся им взятки.

- Цена нефти марки Brent превысила $55 за баррель впервые с апреля.

- Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ направило регионам из бюджета 6,5 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров, доход которых меньше регионального прожиточного минимума.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');