Росгвардия не нашла ни одного подтверждения анонимным сигналам о минировании

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Анонимные звонки с угрозами о минировании общественных мест в четверг не подтверждаются, сообщили "Интерфаксу" в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

"На настоящий момент ни по одному из подобных звонков информация не подтвердилась", - сказали в департаменте. В Росгвардии напомнили, что не нашли подтверждения также и аналогичные звонки, совершенные с начала недели.

В департаменте пояснили, что Росгвардия направляет специалистов для проверки таких сообщений. "С целью проверки сообщений о заминировании социально значимых объектов в ряде городов России Росгвардия выделяет инженерно-технические группы ОМОН", - сказали в департаменте.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" информированный источник, за минувшие сутки только из-за анонимных угроз из зданий и учреждений было эвакуировано свыше 100 тыс. человек.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');