Песков назвал действия США против "Лаборатории Касперского" недобросовестной конкуренцией

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Действия США в отношении "Лаборатории Касперского" направлены на подрыв позиций российских компаний на мировой арене, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Такие действия идут, наверное, в плоскости именно недобросовестной конкуренции, в плоскости нарушения всех международных торговых правил в области коммерции, и, конечно, они направлены на подрыв позиций конкурентных на мировой арене российских компаний, в данном случае "Лаборатории Касперского", - сказал Песков журналистам в четверг.

Так он прокомментировал решение министерства внутренней безопасности (МВБ) США о запрете государственным учреждениям страны пользоваться программным обеспечением "Лаборатории Касперского".

По словам Пескова, "это в целом бросает тень на имидж наших американских коллег как надежных партнеров". "Это вызывает наше сожаление. Конечно, по линии государства там, где это возможно, будут продолжены шаги по защите интересов и поддержке таких компаний", - сказал он.

В минувшую среду стало известно, что МВБ США запретило государственным учреждениям страны пользоваться программным обеспечением российской "Лаборатории Касперского" из-за опасений, что эта компания "может быть связана с организованным другим государством кибершпионажем". Госучреждения США обязаны отказаться от продукции российской компании в течение трех месяцев.

В пресс-службе компании сообщили "Интерфаксу", что "Лаборатория Касперского" готова предоставить всю необходимую информацию МВБ США, чтобы доказать, что предъявленные ей обвинения беспочвенны.

"Учитывая, что "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США. Компания, безусловно, предоставит всю информацию, чтобы подтвердить, что данное решение не имеет оснований", - говорится в сообщении пресс-службы.

В компании, в частности, подчеркнули, что МВБ США не было предоставлено никаких доказательств, "и все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');