Глава "Лаборатории Касперского" приглашен для дачи показаний в Конгресс США

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский приглашен 27 сентября в Конгресс США для дачи показаний комитету по науке, космосу и технологиям палаты представителей.

Как отмечается на сайте комитета, приглашения на слушания 27 сентября были отправлены пяти людям: Касперскому и экспертам из американского правительства и частного сектора в области кибер-технологий.

"27 сентября комитет по науке, космосу и технологиям проведет слушания по продукции "Касперского" и рискам, которые они представляют для американских систем", - говорится в твиттере комитета.

Накануне МВБ США (министерство внутренней безопасности) запретило государственным учреждениям страны пользоваться программным обеспечением российской "Лаборатории Касперского" из-за опасений, что эта компания "может быть связана с организованным другим государством кибершпионажем". Госучреждения США обязаны отказаться от продукции российской компании в течение трех месяцев.

В пресс-службе компании сообщили "Интерфаксу", что "Лаборатория Касперского" готова предоставить всю необходимую информацию министерству внутренней безопасности США, чтобы доказать, что предъявленные ей обвинения беспочвенны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');