Мосгорсуд отклонил жалобу бывшей супруги Потанина

Она пыталась оспорить отказ суда в иске к бизнесмену на 215 млрд рублей

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным решение Пресненского суда Москвы, отклонившего иск экс-супруги главы "Норникеля" Владимира Потанина - Натальи, в котором она просила признать их общим имуществом акции ЗАО "КМ-Инвест" и взыскать более 215 млрд рублей за половину пакета.

"Решение Пресненского суда от 25 мая оставлено без изменений, апелляционная жалоба, поданная в интересах Потаниной, - без удовлетворения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

25 мая Пресненский суд в связи с истечением срока давности отклонил иск Потаниной, в котором она просила взыскать 215 млрд 288 млн 852 тыс. 916 рублей и 37 копеек за половину акций ЗАО "КМ-Инвест", а также признать их общим имуществом экс-супругов.

Представитель бывшей жены бизнесмена Павел Коновалов заявил "Интерфаксу", что его доверительница не согласна с решением суда. "Суд счёл, что срок исковой давности вышел, а мы полагаем, что он составляет три года", - пояснил юрист.

В конце июля Пресненский суд отказал в удовлетворении аналогичного иска Потаниной, которая просила взыскать с экс-супруга около 850 млрд рублей в качестве компенсации за пакеты акций кипрских компаний

В 2016 году тот же суд отклонили другой иск Потаниной к ее бывшему мужу. Суд исходил из того, что формально Потанин не является владельцем доли в "Норильском никеле", которую Н.Потанина требовала разделить как совместно нажитое имущество. Целью иска Потаниной являлось признание ее права на 50% пакета акций Потанина в ГМК, а также половину акций "Интерроса". Пакет акций ГМК, который она пыталась отсудить, Потанина планировала передать в управление государству.

Юридическая команда экс-супруги Потанина осенью 2014 года начала судебный процесс в отношении структур "Интерроса" на Кипре, пытаясь добиться ареста части активов. 27 октября 2015 года районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам "Интерроса", посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. От апелляции на это решение сторона Потаниной отказалась, сосредоточившись на судебном разбирательстве в российской юрисдикции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');