Суд отказался вызвать Медведева свидетелем по иску к Навальному

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы отказался вызвать председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в качестве свидетеля на процесс по иску о защите деловой репутации фонда "Соцгоспроект" к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент "Интерфакса".

"С учетом позиций сторон в удовлетворении ходатайства ответчика отказать", - огласила решение судья Наталья Максимовских.

О вызове Медведева в суд просили представители Навального и ФБК - Иван Жданов и Вячеслав Гимади. Также они заявили ходатайства о вызове на слушания бывшего председателя наблюдательного совета "Соцгоспроекта" Ильи Елисеева, генерального директора фонда Алексея Четверткова, бизнесмена Алишера Усманова и ряда других лиц - в их удовлетворении ответчикам суд также отказал.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра РФ Илья Елисеев.

Люблинский суд Москвы 31 мая полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК, часть требований которого была связана с расследованием фонда, и обязал удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трех месяцев.

Впоследствии Мосгорсуд изменил решение, обязав ответчиков удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });