СМИ узнали о планах Трампа в речи в ООН призвать к использованию национализма

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США, сообщают американские СМИ со ссылкой на источники.

По информации источника газеты The Wall Street Journal, речь Трампа "будет сочетать в себе изложение националистических тезисов его собственной кампании с призывом к использованию национализма других стран как новой основы международного сотрудничества".

"То, что делает президент, это объяснение, как принцип America First (англ.: "Америка в первую очередь") может не только способствовать международному сотрудничеству, но и стать основой отношений США с другими странами", - говорит источник издания.

По данным телеканала CNN, американский президент также выступит с жесткими заявлении в адрес Ирана и КНДР, а кроме того, намерен поговорить о роли, которую играют некоторые страны в поддержке северокорейского режима.

"Трамп призовет к коллективной ответственности и сотрудничеству между странами по вопросам борьбы с терроризмом, военной и ядерной угрозы КНДР и соблюдения Ираном ядерного соглашения", - отмечает The Wall Street Journal.

Кроме того, Трамп поднимет вопросы политического кризиса Венесуэлы и реформирования ООН, призовет государства-члены ООН к большей вовлеченности в проблемы современности, в том числе финансового характера, поскольку "США несут на себе слишком большое финансовое и военное бремя как мировой лидер".

По замечанию источника телеканала CNN, речь американского президента будет также нести "глубоко философский посыл".

Согласно данным источника газеты The Wall Street Journal, знакомого с черновой версией текста выступления, Трамп уделил значительное время подготовке черновика совместно с советниками, поскольку считает эту речь в ООН "невероятным моментом и огромной возможностью продемонстрировать американское лидерство и ценности США".

Президент США выступит третьим по счету после генсека ООН Антониу Гутерриша и президента Бразилии Мишела Темера. Сессия начнется в 9:00 по местному времени (16:00 по московскому) в Нью-Йорке.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');