Минюст назвал политизированным решение КМСЕ по делу Навального и Офицерова

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), посчитавшего постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по "делу Кировлеса" против оппозиционера Алексея Навального не исполненным Россией, - это попытка повлиять на российские власти в предвыборный период, заявили в Минюсте РФ.

"Содержание и редакция итогового решения КМСЕ по делу Навального и Офицерова свидетельствуют не только о необоснованном выходе КМСЕ за пределы своей компетенции, но и демонстрируют явную политизированность и предвзятость подходов к доводам российской стороны", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что "подобное отношение не может не рассматриваться как попытка недобросовестного использования конвенционного механизма и рабочих органов Совета Европы для оказания политического давления на российские власти в предстоящий электоральный период".

В Минюсте напомнили, что рассмотрение вопроса об исполнении российскими властями постановления ЕСПЧ по делу "Навальный и Офицеров против России" состоялось в ходе заседания КМСЕ в четверг.

"КМСЕ посчитал, что российские власти не исполнили соответствующее постановление ЕСПЧ в полном объеме, и принял решение оставить рассматриваемые вопросы на дальнейшем контроле", - говорится в пресс-релизе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');