Аэропорт Благовещенска пожаловался на отсутствие информации о рейсах "ВИМ-Авиа"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Руководство аэропорта Благовещенск (Амурская область) заявляет о проблемах с получением информации от авиакомпании "ВИМ-Авиа", рейсы которой в последнее время не укладываются в графики полетов.

"Телефоны компании молчат, а представители не владеют актуальной информацией. Кроме того, из-за задержек в аэропорту вынуждены продлевать работу персонала, подстраиваться под изменения времени, что также финансово сказывается на деятельности предприятия", - сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на гендиректора аэропорта Валерия Шлегеля.

В субботу задержан очередной рейс авиакомпании "ВИМ-Авиа" сообщением Москва-Благовещенск. Ориентировочно самолет прилетит в столицу Приамурья в 24:00 (18:00 мск), по плану самолет должен был приземлиться в аэропорту Благовещенска в 8:00 (2:00 мск).

Губернатор Приамурья Александр Козлов отметил, что для решения проблем с задержкой и отменой рейсов по направлению Благовещенск-Москва-Благовещенск начаты переговоры с Росавиацией.

"Мы ведем мониторинг ситуации и знаем, что компания переживает не лучшие времена. Нам известно, что от задержек авиакомпания перешла к отмене рейсов. Проблемы ощущают различные регионы, то есть проблема носит системный характер. Мы не бездействуем, уже ведутся переговоры с другими авиакомпаниями. В режиме онлайн мы общаемся с руководством Росавиации", - отметил глава региона, чьи слова приводятся в сообщении.

.Козлов подчеркнул, что проблему нужно решать в срочном порядке, так как в регионе реализуются масштабные инвестиционные проекты. Приамурье пока не может принимать самолеты компании "Аэрофлот" из-за взлетно-посадочной полосы, которая не соответствует техническим требованиям, которые предъявляются к воздушным судам, используемым этой авиакомпанией. Вопрос реконструкции аэропорта Благовещенск также будет обсуждаться на встрече Козлова с руководством Росавиации.

Глава Минтранса области Андрей Тягло отметил, что никаких заявлений от "ВИМ-Авиа" о прекращении полетов пока не поступало.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');