Москва оказалась самым криминальным регионом России

Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьми

Москва оказалась самым криминальным регионом России
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России опубликовала статистику совершения преступлений в I квартале 2017 года, в том числе рейтинг наиболее криминальных регионов страны, первую строчку которого заняла Москва.

Так, в столице за январь-июнь этого года было совершено почти 72 тыс. преступлений, что почти на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Второе место в рейтинге криминальных регионов заняла Московская область, где, зарегистрировано 41,5 тыс. преступлений.

На третьем месте оказался Краснодарский край, где отмечено 33,5 тыс. преступлений. Четвертую строчку занимает Челябинская область и Башкирия, в первой десятке также отмечены Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области и Татарстан.

Меньше всего преступлений совершается в Ненецком автономном округе (366 за полугодие) и на Чукотке (377).

Всего в стране за полгода зарегистрировано около 1 млн 30 тыс. преступлений, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьми (в Чечне (+17,6%), Туве, Калужской области, Марий Эл, Саратовской, Магаданской и Челябинской областях, а также в Карачаево-Черкесии). Наибольшего успеха в снижении уровня преступности добилась Вологодская область - там число криминальных случаев сократилось на 30,1%.

Среди совершенных преступлений преобладают кражи - на них приходится 36,6%, на мошенничество - 10,7%, на преступления в сфере оборота наркотиков - 10,2%, на грабежи и разбой -3,2%. Преступления, связанные с причинением легкого вреда здоровью? составляют 2,8%, убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 1,9%. Еще 33,5% преступлений отнесены к категории "прочее".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');