Что произошло за день: понедельник, 25 сентября

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Семь из девяти названных "Коммерсантом" регионов опровергли сообщения издания об отставках губернаторов. Глава Самарской области Николай Меркушкин покинул свой пост по собственному желанию и заявил, что его отставка не последняя. Источник в окружении нижегородского губернатора Валерий Шанцев сообщил, что он вскоре уйдет в отставку.

- Генпрокуратура России опубликовала статистику совершения преступлений в I квартале 2017 года, Москва оказалась наиболее криминальным регионом страны.

- Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад, согласно которому после присоединения Крыма к России на полуострове наблюдались серьезные нарушения прав человека. В крымском правительстве назвали доклад ООН необъективным и указали на отсутствие информации из крымских источников.

- В Краснодаре арестовали супругов, которых подозревают в убийстве и расчленении женщины. СМИ сообщают, что фигуранты не только убивали, но и ели своих жертв. Официально эта информация пока не подтверждена, но правоохранительные органы признают, что жертв, вероятно, было больше, а на кухне найдено подозрительное замороженное мясо.

- СКР завел уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа". Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании, а Генпрокуратура России внесла представление в адрес "ВИМ-Авиа" устранить нарушения, выявленные в ходе проверки. Татарстан, на территории которого зарегистрирована компания, дистанцировался от проблем перевозчика. Роспотребнадзор напомнил пассажирам, что они могут требовать при задержке рейса компенсацию, горячее питание и гостиницу.

- Цены на нефть росли в течение всего дня. Котировки Brent выросли до максимального уровня с середины июля 2015 года.: стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла до $58,44 за баррель.

- Суд приговорил Елену Спахову к пяти годам заключения условно за похищение из больницы в подмосковном Дедовске младенца, от которого отказалась мать и которого женщина затем воспитывала в своей семье.

- Как рассказал источник, следствие освободило из-под домашнего ареста экс-главу ОАО "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в незаконном начислении себе премий.

- В Иракском Курдистане прошел референдум о независимости. Глава основного нефтеносного района Ирака проголосовал за отделение.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');