Татарстан и "Татнефть" дистанцировались от проблем "ВИМ-Авиа"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Татарстан не имеет отношения к обязательствам авиакомпании "ВИМ-Авиа" (зарегистрирована на территории республики), сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы президента Татарстана Эдуард Хайруллин.

"Ни правительство Татарстана, ни компания "Татнефть" отношения к обязательствам авиакомпании "ВИМ-Авиа" не имеют", - сказал Хайруллин.

В пресс-службе "Татнефти" "Интерфаксу" также не подтвердили информацию о якобы финансировании авиакомпании. "Да, мы как поставщики топлива являемся одними из кредиторов, но не больше", - отметил представитель компании.

Ранее СМИ сообщали, что в выходные деятельность "ВИМ-Авиа" согласились поддержать "Татнефть" (она поставит авиатопливо), правительство Татарстана и близкий к нему банк "Зенит" .

За предшествующие двое суток "ВИМ-Авиа" задержала вылет более 10 рейсов из московского "Домодедово". В Росавиации сообщили, что ситуация вызвана неурегулированной задолженностью компании перед топливозаправочными организациями.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания принадлежит гражданам РФ Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

Как стало известно в понедельник 25 сентября, Генпрокуратура России внесла представление в адрес "ВИМ-Авиа" устранить нарушения, выявленные в ходе проверки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');