У лидера "Христианского государства" Калинина обнаружилась судимость

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Лидер движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин, арестованный по уголовному по делу об угрозах кинопрокатчикам из-за фильма "Матильда", был ранее осужден на восемь лет за ряд преступлений, в числе которых убийство, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Еще в 2002 году Норильский городской суд приговорил Калинина к восьми годам лишения свободы за совершение преступлений по статьям. 105 (убийство), 162 (разбой) и 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)",- сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что в настоящий момент Калинин содержится в столичном СИЗО-2 ("Бутырка").

В субботу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что Следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 ч.2 Уголовного кодекса РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Она пояснила, что дело возбуждено "по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей, причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров"

Позднее Таганский суд Москвы арестовал Калинина до 22 ноября.

Фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало фильму прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода на экран, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что фильм "посягает на духовную суть и память России".

12 сентября объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" сообщила, что не будет демонстрировать фильм "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');