В РСТ напомнили пассажирам "ВИМ-Авиа" о потере денег при отказе от тура

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Туристы, купившие пакеты с перелетом на "ВИМ-Авиа", начали просить туроператоров пересадить их на другие рейсы, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Туристы, купившие туры с перелетом "ВИМ-Авиа", начали отказываться от такого варианта перевозки и просят туроператоров пересадить их на другие рейсы. Но такой возможности, как правило, нет. Даже если на направлении выполняются регулярные рейсы, покупать туристам билеты туроператоры не обязаны", - рассказала она.

По словам Тюриной, если клиент в итоге отказывается от тура, то это расторжение договора по инициативе клиента. "А значит возмещение стоимости идет с учетом фактически понесенных затрат, то есть с потерей денег", - подчеркнула представитель РСТ.

По данным Генпрокуратуры, с января по август 2017 года авиакомпания выполнила 1020 рейсов с задержкой свыше 2 часов, что составляет около 12% от их общего количества, при этом 209 рейсов было задержано более чем на 6 часов. Особенно серьезная волна задержек прошла в конце мая-начале июня, когда пострадали около 100 тыс. пассажиров. В сентябре авиакомпания вновь допустила массовые задержки рейсов из Турции, Армении, Греции, а также на внутренних маршрутах.

В понедельник 25 сентября Росавиация сообщила, что начала внеплановую проверку авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');