Глава Минкомсвязи поддержал идею заменить "майнинг" и "блокчейн" русскими словами

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Нужно стремиться к замене иностранных терминов в области цифровых технологий русскими, считает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

С соответствующим предложением в понедельник выступил замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы Вячеславе Володине.

"Может быть, подумать над тем, чтобы внедрять импортозамещение в терминологию цифровых технологий, потому что в самой далекой деревне я уже не говорю, в городах - не все понимают, что такое "мэйнстрим", "майнинг", "блокчейн" и так далее. Все, конечно не заменить, но какие-то шаги в этом направлении можно сделать", - предложил Ющенко.

"Полностью с вами согласен", - ответил Никифоров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');